Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог Томаша Ф.     VOX CLAMANTIS IN DESERTO

Среда, 30.09.2020
Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Актуальные рассуждения
15:29
Актуальные рассуждения

 

Кстати о Париже

 

gn

Бытует мнение, что человек, работающий с людьми, то есть в той или иной степени обладающий знаниями по психологии, должен быть всегда спокоен. Это очень серьезное заблуждение, порой приводящее к непоправимым последствиям. На самом деле такой человек должен располагать широким спектром средств (знаний, навыков) для решения проблем, одним из которых является спокойствие. Этот спектр включает в себя также применение физической силы. Осознание необходимости применения силы и решительность для применения отличают человека проблеморешающего от прблематизирующего. Ответственность за принятое решение – правильное или неправильное – растет в соответствии с положением человека и числом людей, вовлеченных в проблему.

Ведущие политики Европы сослабовольничали, впустив в свои страны неконтролируемую толпу, и взвалили все последствия на свой народ. Это тем более несправедливо, что плевки, пощечины и прочие унижения получают незащищенные люди, в то время как несущие ответственность за эту ошибку укрыты за высокими заборами и защищены охраной. Соответственно в европейских странах формируются силы самообороны. Люди опомнились и не собираются давать себя в обиду. Их можно понять и чисто с человеческой позиции это справедливо. Но с точки зрения закона такие шаги наказуемы. Что получается? Блюстители закона будут вынуждены наказывать народ за свои ошибки!

Те, кто читают мои статьи знают, что я пишу коротко, не люблю долго распространяться. Sapienti sat – умному достаточно. Дальше пусть читатель думает сам. Думает и действует!

Просмотров: 741 | Добавил: Tomash | Теги: ответственность, страны, париж, народ, закон, Сила, Европа, психология, спокойствие, политики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar